Войти в почту

Майор тюменской полиции арестован за избиение родственника. Он умер от полученных травм

Центральный суд на 2 месяца арестовал начальника отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков МО МВД России «Тобольский» Ярослава Постникова. Об этом с места событий сообщил журналист URA.RU . Постников обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ — нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Майор тюменской полиции арестован за избиение родственника. Он умер от полученных травм
© Ura.Ru

«Ярослав Постников был арестован на 1 месяц 29 суток. Он подозревается в избиении родственника, который после драки скончался, — сообщил журналист URA.RU из зала заседаний Центрального суда Тюмени.

По версии следствия, инцидент произошел ночью 17 июля 2022 года в СНТ «Медик», где во время пьяной ссоры обвиняемый избил родственника. От полученных травм последний скончался в одной из тюменских больниц через несколько часов.

В разговоре с журналистом URA.RU обвиняемый заявил, что на самом деле пытался спасти родственника, которому во время отдыха внезапно стало плохо. «Основная цель у меня была помочь ему. Но я не справился, не умел медицинскую помощь оказывать. Из-за этого я причинил ему такой вред здоровью, но никаких конфликтов не было. Мы очень близкие родственники. Я, когда срывал рвотные массы, он захлебывался, задыхался. Я нанес ему удар в область живота, чтобы он мог срыгнуть и не смог умереть, чтобы не оставлять его в опасности в такой ситуации. Также я пытался привести его в сознание путем нанесения по лицу пощечин. Он падал на асфальт неоднократно, потому что был очень пьяным и не мог держаться», — заявил Постников в беседе с журналистом агентства.

Обновлено 20 июля в 15:54.

В региональном УМВД по агентству сообщили, что Постникову грозит увольнение. «Оперативниками собственной безопасности УМВД России по Тюменской области проводится проверка по факту возможной причастности сотрудника межмуниципального отдела МВД России „Тобольский“ к совершению особо тяжкого преступления. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в установленном законом порядке», — пояснили там URA.RU.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Темы Тюмени».