В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд заочно арестовал вдову бывшего руководителя Минбанка за крупные хищения

Суд заочно арестовал вдову бывшего руководителя Минбанка за крупные хищения
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Басманный суд заочно арестовал Майдат Арсамакову, вдову бывшего руководителя (Минбанка), по подозрению в многомиллиардных хищениях. Об этом в среду, 20 июля, сообщает .

По информации издания, в 2019 году ушел в отставку с должности главы Минбанка, к тому моменту он руководил крупным финансовым учреждением более 20 лет. В конце 2020 года Арсамаков умер от последствий коронавирусной инфекции.

Следователи еще с 2019 года изучали вывод средств Минбанка: предполагается, что большие суммы выводились под видом кредитов на счета подставных компаний, на самом деле принадлежащих семье экс-главы организации. По оценке следствия, фигуранты таким образом вывели из банка почти 200 миллиардов рублей.

В суде следователь заявил, что местонахождение Арсамаковой не установлено, в связи с чем она была объявлена в федеральный, а затем и международный розыск; ее арест необходим, так как в ином случае фигурантка может уничтожить доказательства по уголовному делу, исказить их содержание, скрыть полученные преступным путем денежные средства и иные ценности, оказать давление на свидетелей. Кроме того, заочный арест является подтверждением необходимости розыска для . Басманный суд согласился с этой позицией.

О смерти основателя и бывшего главы Московского индустриального банка, члена центрального совета Арсамакова сообщалось в ноябре 2020-го.