В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гособвинение запросило пять лет экс-директору "Открытой России" Пивоварову

, 7 июля. /ТАСС/. Гособвинитель в ходе прений в суде Краснодара запросил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима экс-директору "Открытой России" (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) по уголовному делу о деятельности нежелательной организации. Об этом сообщила бывший координатор "Открытки" в Telegram-канале.

"Пять лет общего режима запросил прокурор Андрею Пивоварову", - написала она.

отказал в передаче в для рассмотрения по существу дела Пивоварова, обвиняемого в руководстве деятельностью иностранной неправительственной организации.

Пивоваров был задержан 31 мая 2021 года в Санкт-Петербурге при вылете в . Его этапировали в Краснодар для проведения следственных действий, позже ему было предъявлено обвинение. Как сообщали журналистам в по Краснодарскому краю, по версии следствия, в августе 2020 года обвиняемый, являясь участником иностранной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации. До этого Пивоваров неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации.

Первомайский районный суд Краснодара 2 июня избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Данную меру пресечения неоднократно продлевали.

Ранее "Открытая Россия" заявила о самоликвидации, в том числе отделений в регионах. Организация была учреждена в 2001 году по инициативе , который стал председателем правления.