В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач-онколог посетил Рауля Арашукова в СИЗО «Лефортово»

Врач-онколог посетил Рауля Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Бывшего советника гендиректора в посетил врач-онколог. Обвиняемый содержится под стражей в рамках расследования дела о хищениях газа.

«Адвокат Рауля Арашукова сообщил, что его подзащитного навестил врач-онколог в СИЗО. На визите врача настаивала защита Арашукова, а руководство одобрило осмотр подследственного. По имеющимся данным, врач осмотрел Арашукова и взял у него биологический материал на анализы. Результаты исследования адвокат раскрывать не будет», — сказано в публикации «Газеты ОНК» - официальном печатном органе российских наблюдательных комиссий.

Ранее сам Постанюк в беседе с ТАСС заявлял о том, что его подзащитному необходима консультация онколога.

В деле Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, 20 фигурантов. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Присвоение или растрата», «Превышение должностных полномочий», «Подкуп или принуждение к даче показаний, уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу», «Заведомо ложный донос» УК РФ. Дело в отношении 14 обвиняемых выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд столицы для слушания профессиональным судьей единолично.

В перед присяжными предстали шесть фигурантов: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руководителя по Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР .