В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С мемориального комплекса в Катыни Смоленской области исчез государственный флаг Польши

С мемориального комплекса в Катыни Смоленской области исчез государственный флаг Польши
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает местное издание “О чем говорит Смоленск” с территории мемориалы в Катыни по распоряжению региональной власти убрали флаг Польши.

Мэр Смоленска заявил, что на российских мемориалах не должно быть флагов других иностранных государств, особенно тех, которые проводят откровенную антироссийскую и русофобскую политику. По его словам, решение принято , и он его полностью поддерживает.

Главный хранитель музея “Смоленская крепость” Оксана Корнилова считает, что обвинения России в Катынской трагедии являются одним из многих исторических фейков, которые нам пытается навязать Запад.

Автором первоначальной версии “советского расстрела поляков в Катыни” был . Она была взята на вооружение Западом в середине 60-х годов прошлого века и, благодаря деятелям ельцинского режима, готовым очернять своих предков за обещания сладкой жизни и одобрение , получила вроде как “официальное подтверждение”

Но в реальности расследование Главной военной не обнаружило никаких документов, “подтверждающих расстрел поляков, равно как и вынесения самого смертного приговора”.

Сообщается также, что флаг Польши снят с мемориала в Медном .