В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд 5 июля огласит приговор замглавы "Аэрофлота" по делу о хищении 250 млн рублей

, 21 июня. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы 5 июля огласит приговор заместителю генерального директора по делу о хищении 250 млн рублей. Об этом ТАСС во вторник сообщили в суде.

Видео дня

"Оглашение приговора назначено в 12:30 мск 5 июля", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура в ходе прений сторон просила признать Александрова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорить к девяти годам колонии общего режима.

Также гособвинитель потребовал признать виновными адвокатов Дину Кибец и Александра Сливко, бывшего руководителя юридического департамента "Аэрофлота" Татьяну Давыдову. Для них он запросил также по девять лет колонии общего режима. Всем подсудимым прокурор просил добавить в качестве наказания штраф в размере 1 млн рублей.

Данные следствия

По версии обвинения, в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в "Аэрофлоте", в составе организованной группы заключил с адвокатской коллегией четыре контракта об оказании юридической помощи на 250 млн рублей, которые были похищены. По версии обвинения, подсудимые объединились в преступную группу для заключения договоров между "Аэрофлотом" и адвокатскими конторами "Консорс" и "Ваш адвокатский партнер" на оказание услуг по завышенной стоимости, причем в этих услугах у авиакомпании не было особой необходимости. Во исполнение данных договоров в 2016-2018 годах Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов "Консорс" не менее 250 млн рублей на основании подготовленных председателем этой коллегии Александром Сливко и адвокатом коллегии Диной Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ. Как полагает представитель прокуратуры, специалисты "Аэрофлота" могли решить задачи, порученные сторонним адвокатам, самостоятельно.

По словам адвоката Сливко и Кибец Дениса Кобелева, работа, которую проделали его подзащитные, не могла быть выполнена сотрудниками юридического департамента "Аэрофлота", что подтверждается показаниями многочисленных допрошенных свидетелей". По его словам, благодаря выигранным этими адвокатами арбитражным делам с 2016 по 2019 год Российская Федерация, как акционер авиаперевозчика, смогла получить более 7,5 млрд рублей.

Подсудимые виновными себя не считают и полагают, что это уголовное дело является гражданско-правовым спором.

Александров работает в "Аэрофлоте" с 2013 года. Ранее он служил в .