В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФСБ России и КГБ Белоруссии разоблачили банду частных сыщиков

ФСБ России и КГБ Белоруссии разоблачили банду частных сыщиков
Фото: ProOrenProOren

Специалисты из и пресекли деятельность сыщиков и сотрудников из налоговых органов. Они незаконно собирали информацию о частных лицах.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статьям «Получение взятки группой лиц» и «Посредничество во взяточничестве». Преступления совершались в период с 2019-го по 2020 год. Сотрудники налоговых органов вступили в сговор для незаконного заработка. Через посредника они предоставляли сведения о доходах физических лиц, данные о счетах, кредитах, адресах организаций и прочую информацию, которая являются тайной. Все это они отправляли в детективное агентство за вознаграждение.

Пресечь незаконную деятельность следователи смогли совместно с Росгвардейцами, специалистами ФСБ России, КГБ Белоруссии. По месту жительства и на рабочих местах подозреваемых проведены обыски. Следственные действия прошли в Оренбургской, Ярославской и Псковской областях. Изъяты мобильные телефоны, компьютеры, документы и другие вещи, которые могут содержать необходимую для следствия информацию.

Двух фигурантов уголовного дела заключили под стражу. Еще двоим соучастникам избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.