Войти в почту

Приговор фигурантам дела о хищении при строительстве в Ново-Огареве огласят 28 июня

, 15 июня. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный суд 28 июня огласит приговор бывшему генеральному директору и бывшему директору ФГУП "Атэкс" (ФСО) по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огареве. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Оглашение приговора назначено на 28 июня", - сказал собеседник агентства.

В ходе прений сторон прокурор просил признать Михальченко виновным и назначить наказание по совокупности преступлений, с учетом предыдущего приговора - 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в 1 млн рублей. Каминову - 18 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и 1 млн рублей штрафа.

Бывшего начальника службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майора прокурор просил приговорить к 8,5 года колонии общего режима и 800 тыс. рублей штрафа, бывшему гендиректору компании "Климат проф" потребовал назначить восемь лет колонии общего режима и 800 тыс. рублей штрафа, бывшему директору "Стройфасада" - 17 лет колонии строгого режима и 1 млн рублей штрафа.

Дело слушается с 2019 года во Втором Западном окружном военном суде. Подсудимых обвиняют в хищениях 1,202 млрд рублей при реализации госконтракта по строительству и реставрации резиденции президента в Ново-Огареве. Всем им вменили растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Михальченко, Каминову и Литвинову еще и организацию преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ). Михальченко обвинение считает создателем преступного сообщества. Все фигуранты в суде свою вину отрицают.