В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Верховный суд вынес решение по члену курганской банды. Он похищал и убивал бизнесменов

оставил без изменений приговор — члену курганской ОПГ, известной как банда . Мужчине предстоит провести в колонии 19 лет. Решение опубликовано в электронной справочной Верховного суда.

Верховный суд вынес решение по члену курганской банды. Он похищал и убивал бизнесменов
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Судебная коллегия определила. Приговор Курганского областного суда и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции в отношении Афанасьева Александра Николаевича оставить без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — говорится в документе.

Верховный суд установил, что оснований для переквалификации действий Афанасьева на менее тяжкие преступления нет. Подсудимый просил освободить его от наказания за приобретение оружия и боеприпасов в связи с их добровольной сдачей. Суд отказал, так как, согласно материалам дела, оружие обнаружили и изъяли при проведении следственных действий с другим участником ОПГ. Другие доводы Афанасьева также признаны несостоятельными.

Афанасьева обвиняли в убийстве двух человек, бандитизме, похищении людей и других преступлениях. Ранее URA.RU сообщало, что при допросе Афанасьев сознался в одном из убийств и рассказал следствию о других преступлениях банды. В результате мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы.

Лидер ОПГ Романов также сотрудничал со следствием, его приговорили к 24 годам лишения свободы. Сейчас он тоже пытается обжаловать приговор в Верховном суде. Еще один член банды Кирилл Ермолаев отказался от сделки со следствием и приговорен к пожизненному лишению свободы. Банда Романова действовала на территории Курганской и Свердловской областей с 2006 по 2016 годы. Члены ОПГ похищали бизнесменов, требовали за них выкуп, а некоторых убивали. В апреле в журнале «Записки следователя» СК раскрыл подробности жестоких убийств, совершенных членами банды.

Удобнее читать новости в телеграме? Подписывайтесь на канал «Курганистан».