В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат отца экс-сенатора Арашукова сообщил, что ему нужна помощь врача-онколога в СИЗО

, 4 июня. /ТАСС/. Отец бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова нуждается в помощи врача-онколога, однако администрация не допускает в изолятор этого специалиста. Об этом ТАСС сообщил его адвокат .

Видео дня

"Два месяца назад врач СИЗО Лефортово рекомендовал для обследования Рауля Арашукова привлечь врача онколога, так как появились признаки такого заболевания. Врача онколога нет в штате СИЗО. Адвокатами в течение суток переданы все необходимые документы для допуска гражданского врача онколога к Раулю Арашукову. Однако до настоящего времени врач не допущен, внятных объяснений недопуска врача не получено. Обращение в суд, в Генеральную прокуратуру результатов, к сожалению, не дало <...>. Защита и сам Рауль Арашуков расценивает это, как способ незаконного давления на него", - заявил адвокат.

В деле Арашуковых 20 фигурантов. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Присвоение или растрата", "Превышение должностных полномочий", "Подкуп или принуждение к даче показаний, уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу", "Заведомо ложный донос" УК РФ. Дело в отношении 14 обвиняемых выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд столицы для слушания профессиональным судьей единолично.

орсуде перед присяжными предстали шесть фигурантов: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руковод СК РФ по КРЧ Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизмВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления плиппов. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям "Организация преступного сообщества", "Убийство", "Присвоение или растрата", "Превышение должностных полномочий", "Подкуп или принуждение к даче показаний, уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу", "Заведомо ложный донос" УК РФ.