Войти в почту

Фигуранты дела о хищении 6 млрд рублей у «Банка Российский кредит» получили от 5,5 года до 11 лет заключения

Хамовнический суд приговорил к срокам от 5,5 года до 13 лет лишения свободы 11 фигурантов уголовного дела о хищении около 6 млрд рублей у «Банка Российский кредит». Об этом Business FM сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Фигуранты дела о хищении 6 млрд рублей у «Банка Российский кредит» получили от 5,5 года до 11 лет заключения
© BFM.RU

«Все они были признаны виновными в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)», — сказал представитель пресс-службы.

Как установил суд, хищения средств банка, у которого лицензия была отозвана в 2015 году, осуществлялись путем выдачи заведомо невозвратных кредитов с февраля 2014-го по май 2015 года. Они оформлялись на коммерческие структуры, подконтрольные участникам преступной группы.

По приговору суда максимальное наказание — 13 лет лишения свободы — получил экс-заместитель председателя правления «Банка Российский кредит» . Бывшие советник и помощник главы кредитного учреждения и были осуждены на 11 и десять лет заключения соответственно, а экс-председателя правления банка Петра Ушанова суд приговорил к девяти годам лишения свободы.

Семеро руководителей подконтрольных банкирам коммерческих организаций были осуждены от 5,5 года до восьми лет заключения. По приговору суда все фигуранты будут отбывать сроки в колонии общего режима.

Суд установил, что хищения были совершены в интересах скрывающегося за границей бенефициара «Банка Российский кредит» . Для Игоря Леонова и Оксаны Ивановой это уже второй приговор. В августе 2020 года они были осуждены Гагаринским судом столицы на шесть лет лишения свободы каждый за хищения 700 млн рублей из М банка, который ранее возглавлял Анатолий Мотылев.