В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Жена командира «Азова»* рассказала об условиях содержания пленных

СМИ: Жена командира «Азова»* рассказала об условиях содержания пленных
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Условия содержания сдавшихся в плен украинских военнослужащих и членов полка «Азов»* являются удовлетворительными. Об этом заявила супруга командира националистического формирования , сообщает британская газета The Guardian.

Прокопенко сообщила, что с супругом все в порядке. "Из других источников я слышала, что условия более или менее удовлетворительные», — приводит издание слова супруги командира полка «Азов» , пообщавшейся с ним по телефону.

Прокопенко подчеркнула, что украинские военнопленные получают пишу и воду, а также не подвергаются насилию. Она также сообщила о контроле за ситуацией вокруг заключенных силовиков со стороны и .

20 мая завершился процесс сдачи в плен украинских силовиков, заблокированных на территории завода «Азовсталь» ле. Всего сложили оружие 2439 человек.

Глава ДНин 21 мая назвал неизбежным трибунал над сдавшимися в плен украинскими военнослужащими, которые укрывались на территории металлургического комбината «Азовсталь». На руках этих военных «кровь многих и многих гражданских лиц», жителей Мариуполя, других городов и районов, отметил он.

* В отношении участников формирования в России возбуждены уголовные дела.