Войти в почту

Суд снял арест с имущества фигуранта дела «Седьмой студии» Малобродского

Мещанский районный суд снял арест с имущества бывшего директора «Гоголь-центра» , осужденного на два года условно по делу автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Ходатайство о снятии обеспечительного ареста с имущества Малобродского удовлетворено», - заявила собеседница агентства.

Ранее суд в рамках уголовного дела наложил арест на имущество Малобродского. Как уточнял сам осужденный, арестованы были его автомобиль и склад, где хранились домашние вещи и посуда. Ранее Хамовнический районный суд Москвы отменил условный срок бывшему художественному руководителю «Гоголь-центра» и снял с него судимость. Режиссер полностью погасил ущерб и выплатил штраф, с его имущества также снят арест.

Суд приговорил Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и бывшего генерального директора «Седьмой студии» к условным срокам: Серебренников и Итин получили по три года, Малобродский - два. Дело против экс-руководителя департамента министерства культуры было переквалифицировано с мошенничества на халатность и прекращено за истечением срока давности. В качестве дополнительного наказания суд назначил Серебренникову штраф в размере 800 тыс. руб. Также суд удовлетворил иск к Итину, Серебренникову и Малобродскому на сумму 129 млн руб.

Вместе с тем бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» приговорена к двум годам трем месяцам лишения свободы и освобождена от наказания за фактическим отбытием срока. Материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство из основного дела «Седьмой студии», так как Масляева признала вину и заключила досудебное соглашение.

Всем вышеперечисленным было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Судом установлено, что фигуранты похитили денежные средства, которые министерство культуры РФ выделило на проект «Платформа». Никто, кроме Масляевой, свою вину не признал.