В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тихонов: высокий результат "Краснодара" по итогам сезона РПЛ говорит о работе академии

, 22 мая. /ТАСС/. Высокий результат футбольного клуба "Краснодар" по итогам сезона Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) говорит о хорошей работе академии. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал бывший помощник главного тренера краснодарской команды .

Тихонов: высокий результат "Краснодара" по итогам сезона РПЛ говорит о работе академии
Фото: ТАССТАСС

"Краснодар" дома сыграл вничью с грозненским "Ахматом" со счетом 1:1 в матче заключительного, 30-го тура РПЛ и занял по итогам сезона четвертое место.

"Удивил, конечно, [результат], не думаю, что кто-то ожидал, что "Краснодар" сможет так, но это говорит о том, что академия работает. Воспитанники, которые выходят на поле, и более опытные ребята дополняют друг друга. Молодые ребята после весеннего рестарта чемпионата доказали, что у них все в порядке с академией", - сказал Тихонов.

Тихонов отметил, что уход опытных игроков - и Александра Мартыновича - связан с окончательным выбором вектора развития клуба. "Ситуация связана с тем, что результат достигнут хороший, думаю, что полностью направление будет в сторону воспитанников академии и своей молодежи", - добавил собеседник агентства.

7 марта Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным игрокам приостановить действие соглашений в одностороннем порядке в связи с ситуацией на , в результате чего "Краснодар" покинуло большое количество легионеров.

Защитник Мартынович и полузащитник Газинский ушли из команды по окончании сезона.