В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Смоленской области участковый полицейский пристрастился к тотализатору и стал матерым преступником

В Смоленской области участковый полицейский пристрастился к тотализатору и стал матерым преступником
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщили 20 мая в по , вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего стража порядка, по корыстным мотивам ставшего на путь убийцы и мошенника. По версии следствия, одной из причин такой метаморфозы стало увлечение полицейского игрой на спортивном тотализаторе. Эта страсть загнала участкового в материальные долги, что, возможно, подтолкнуло мужчину к преступлениям.

Видео дня

Последнее свое убийство, - но не последнее преступление, - участковый уполномоченный полиции, как установили следствие и суд, совершил ровно 5 лет тому назад - в конце мая 2017 года. Тогда страж порядка, исполняя свои должностные полномочия, проводил проверочные мероприятия по полученному заявлению в . И заодно установил, что у заявителя имеются денежные накопления. О месте их хранения полицейский узнал также. Подумав несколько дней, полицейский в рабочее время, одетый в форму, явился к заявителю домой и немедленно был допущен хозяином в квартиру. Едва переступив порог, участковый ударил мужчину в лицо «твердым тупым предметом». Им же, возможно кастетом, он ударил жертву еще не менее 18 раз по лицу и голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Тело 52-летнего жителя Рославля было обнаружено 5 июня. Именно тогда, благодаря профессиональной и слаженной работе сотрудников территориального следственного отдела СК России и УМВД России по Смоленской области, и был установлен, спустя некоторое время, подозреваемый «оборотень в погонах».

В ходе расследования данного уголовного дела следователи установили и другие криминальные деяния своего бывшего «коллеги».

Так, ранее, 6 апреля того же 2017 года страж порядка вошел в доверие к пожилой семейной паре, проживающей в Рославле. Явившись к ним домой, злоумышленник «умышленно нанес заранее принесенным твердым предметом несколько ударов по голове 80-летнему мужчине и его гражданской супруге». Пенсионеры скончались на месте. А полицейский начал обшаривать их жилище в поисках поживы.

В СК РФ по Смоленской области сообщили, что убийство трех человек было совершено участковым из-за, в общем то, невеликой суммы - совокупной добычей преступника стали немногим более 150 тысяч рублей.

До своего задержания «страж порядка» успел совершить мошенничество в отношении своей знакомой женщины. В сентябре 2017 года он под предлогом оказания помощи в продаже, похитил у дамы золотую цепочку и сдал ее в ломбард, присвоив все деньги. Нанесенной женщине ущерб составил более 40 тысяч рублей.

Когда, наконец, «оборотня» задержали, выяснлось, что ему «светит» и еще одна статья УК РФ: при обыске по месту жительства у него нашли незаконно хранившиеся 23 пистолетных патронов калибра 9х18мм к «Макарову»

Бывшему уполномоченному полиции суд назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Пресс-служба СК РФ по Смоленской области