В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Солдат из Кузбасса утопил в реке случайно убитого сослуживца

В Кузбассе осудили сержанта, который одной пощечиной убил товарища по оружию, а чтобы скрыть следы преступления, выкинул труп в реку.

Солдат из Кузбасса утопил в реке случайно убитого сослуживца
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В Юрге вынесли приговор старшему сержанту С., которого обвиняли в убийстве. По данным дела, 6 ноября 2020 года солдат пил алкоголь с сослуживцами в дачном домике. Когда компания собралась на крыльце, знакомые поругались из-за давней обиды. Будущая жертва стала оскорблять фигуранта, и тот дал пощечину.

– Нанес К. удар ладонью правой руки в височно-скуловую область, от которого он потерял равновесие и упал с дивана, ударившись при падении, перестал подавать признаки жизни, – сказали в Томском гарнизонном суде.

Осужденный затем решил избавиться от тела. Для этого он погрузил мертвеца в лодку, доплыл до середины реки и выбросил в воду. Тело найти так и не удалось.

Изначально сержанта судили за умышленное убийство, но в ходе судебного разбирательства дело переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности, так как сыщики не увидели в действиях солдата желания убивать.

В итоге фигуранта отправили в колонию-поселение на год и восемь месяцев. Кроме того, его обязали заплатить семье жертвы 800 000 рублей. Приговор не вступил в силу.