В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приморец, расстрелявший из обреза собутыльника на реке, предстанет перед судом

Тело нашли почти спустя две недели.

Видео дня

В завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении убийства на реке, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу по .

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 27 сентября 2021 года обвиняемый распивал спиртные напитки у себя дома в компании малознакомого ему мужчины. Во время распития спиртного последний стал демонстративно раскидывать мусор и плевать на пол в чужом жилище. Такое поведение оскорбило обвиняемого и он решил убить гостя. Под надуманным предлогом, не показывая своего недовольства, фигурант пригласил приятеля прокатиться на автомобиле. Приехав, в безлюдное место к реке Большая Уссурка в городе Дальнереченск, они вышли из машины. При этом обвиняемый взял приготовленный обрез и произвел из него два выстрела в потерпевшего, и убил его. Скрывая следы преступления, он скинул тело убитого в реку и скрылся с места происшествия.

Тематическая иллюстрация. Фото — пресс-служба ОМВД России по Чугуевскому округу

Стоит отметить, что преступление было совершено в условиях неочевидности и тело потерпевшего обнаружено спустя почти две недели после случившегося. Следователи отрабатывали несколько версий случившего и в результате слаженных следственно-оперативных действий сотрудников Следственного комитета и полиции установлено лицо, причастное к преступлению. Он признался в совершенном преступлении и выдал орудие убийства – обрез.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и фигуранту предъявлено окончательное обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет рассматриваться по существу в суде.