В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пенсионер из Новосибирска убил собутыльника сувенирной саблей и еще чем-то

Когда обвиняемый пытался вынести труп из квартиры, его увидела соседка — она вызвала сотрудников полиции. 

Пенсионер из Новосибирска убил собутыльника сувенирной саблей и еще чем-то
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В среду, 18 мая, заместитель прокурора Игорь Мищенко утвердил обвинение по делу об убийстве с особой жестокостью. Обвиняемым по делу проходит 62-летний новосибирец, рассказали в пресс-службе

По информации следователей, ночью 7 марта 2022 года пенсионер поссорился с собутыльником и нанес ему «не менее 10 ударов сувенирной саблей» и «не менее 19 ударов неустановленным в ходе следствия твердым тупым предметом». В итоге мужчина скончался на месте. После убийства мужчина решил вынести труп из квартиры, но его увидела одна из жительниц дома — она вызвала сотрудников полиции. 

В ведомстве уточнили, что вину преступлении обвиняемый не признал. 

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).Уголовное дело будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

Санкция статьи, по которой обвиняется пенсионер, предполагает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее, как писал НДН.инфо, в жилом комплексе «Марсель» на глазах свидетелей зарезали 29-летнего новосибирца. Врачи пытались спасти мужчину, но ранения оказались смертельными.