В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Члена банды вора в законе посадили за убийство другого авторитета

Члена банды вора в законе посадили за убийство другого авторитета
Фото: МослентаМослента

К девятилетнему сроку заключения за убийство другого криминального авторитета, совершенное 11 лет назад, приговорили члена банды московского вора в законе (Артема Липецкого), сообщается сегодня, 18 мая, на сайте Главного России (ГСУ СК РФ) по Московской области.

«Приговором Московского областного суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

По данным следствия и суда, в 2011 году по указанию Аракеляна члены его преступной группы телефонным звонком заманили в одного из криминальных авторитетов . В одном из кафе его и сопровождавших похитили и вывезли к шиномонтажу в городе Мытищи.

«Преступники поочередно произвели не менее 5 выстрелов в голову потерпевшего из огнестрельного оружия. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения убийства его тело было сокрыто членами преступной группы в одном из водосточных коллекторов в Мытищинском городском округе, а сопровождавшие потерпевшего были отпущены», — говорится в сообщении.

Банда Аракеляна была нейтрализована в 2017 году, ее члены получили длительные сроки заключения. Однако одному из них удалось скрыться от следствия. Его задержали в . Сообщается, что изначально он отказывался от дачи показаний, однако в итоге частично признал свою вину и рассказал следователю ранее неизвестные подробности преступления, в том числе примерное место его совершения.

Ранее появились детали убийства в массовой драке на детской площадке в Подмосковье. По информации следствия, стычка произошла ночью 14 мая 2022 года на детской площадке во дворе многоквартирного дома в микрорайоне Купелинка деревни Сапроново.