В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Криминального авторитета допросят по делу генерала СК о поджоге дома губернатора

Криминального авторитета допросят по делу генерала СК о поджоге дома губернатора
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону планируется допросить криминального авторитета Виталия Брудного по уголовному делу бывшего главы управления по генерал-лейтенанта юстиции . Об этом сообщает «Блокнот».

Допрос свидетеля пройдет по видеосвязи — Брудный в настоящее время отбывает наказание сроком десять лет. Он даст показания по эпизоду о вменяющемся Музраеву злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела авторитета в 2017 году. Адвокат генерала пояснил, что Виталия Брудного будут допрашивать два дня.

На процессе также выступил бывший хозяин Центрального рынка , на основании показаний которого о том, что он организовал поджог губернаторского дома по указанию Музраева, генерал СК был арестован. На суде Ремезов заявил, что поддерживал деятельность главы Волгоградской области , а его дом поджег по просьбе бизнесмена и Брудного.

Ремезова осудили за нападение на дом Бочарова на шесть лет.

Музраева задержали в июне 2019 года и обвинили по статьям 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК России.

Покушение на губернатора Бочарова было совершено 16 ноября 2016 года. Его дом пытались сжечь.