В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВТБ в мае зафиксировал рост спроса на розничные кредиты в 1,5 раза

, 18 мая. /ТАСС/. Спрос клиентов на розничные кредиты в первой половине мая вырос в 1,5 раза в сравнении с тем же периодом апреля, говорится в сообщении пресс-службы банка.

С 4 мая ВТБ снизил на 3 процентных пункта минимальную ставку по кредитам наличными, до 9,9% годовых. С 11 мая банк также улучшил условия по всей линейке программ автокредитования, снизив ставки на 3 п.п.

"После корректировки ключевой ставки и улучшения условий по кредитам ВТБ зафиксировал рост потребительской активности розничных клиентов. В первой половине мая заемщики оформили в банке около 210 тысяч заявок на кредиты наличными и свыше 21 тыс. - на автокредиты, что в 1,5 раза превышает результаты за аналогичный период апреля", - отмечается в пресс-релизе ВТБ.

Ежедневно банк оформляет клиентам кредиты наличными в среднем на общую сумму 2 млрд рублей, а автокредиты - на 150 млн рублей, уточнил член правления ВТБ Святослав Островский. "По нашей оценке, отложенный спрос и улучшение условий по розничным продуктам будут способствовать росту продаж потребительских кредитов в мае примерно на 40% по сравнению с апрелем", - дал прогноз Островский, его слова приводятся в сообщении ВТБ.

Вместе с тем, по оценке банка, несмотря на рост клиентской активности, говорить о восстановлении рынка розничного кредитования до уровня прошлого года пока преждевременно. "Быстрая смена "заградительных" ставок помогла преодолеть стагнацию рынка. Тем не менее, для многих заемщиков они все еще остаются высокими. Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики позволит игрокам продолжить улучшать условия по кредитам, внимательно оценивая платежеспособность заемщиков", - уточнили в пресс-службе ВТБ.