В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбурге экс-начальник бюро судмедэкспертизы признал вину по делу о мошенничестве

, 17 мая. /ТАСС/. Обвиняемый по делу о мошенничестве и злоупотреблении бывший начальник ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" признал вину и возместил ущерб. Об этом сообщается во вторник на сайте по .

В Оренбурге экс-начальник бюро судмедэкспертизы признал вину по делу о мошенничестве
Фото: ТАССТАСС

"В рамках следствия обвиняемый вину в инкриминированных преступлениях признал в полном объеме, возместив ущерб, причиненный ГБУЗ "Бюро СМЭ", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, экс-начальнику бюро инкриминировано два эпизода мошенничества в крупном размере, совершенного с использованием служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями. Следователи установили, что обвиняемый с апреля по ноябрь 2021 года без заключения договора аренды и согласования с министерством здравоохранения Оренбургской области предоставил в пользование недвижимое имущество госучреждения предпринимателю, специализирующемуся на предоставлении коммерческих ритуальных услуг гражданам. По версии следствия, бюро из-за этого не получило 984 тыс. рублей.

"Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области. Процессуальные решения о возбуждении уголовных дел принимались по результатам рассмотрения материалов по Оренбургской области, сотрудниками которого осуществлено оперативное сопровождение в рамках следствия", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в декабре 2021 года заведующего бюро судебно-медицинской экспертизы по Оренбургской области задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно данным сайта учреждения, начальником бюро на тот момент являлся . В январе в отношении него возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве, эпизод которого связан с командировкой в . Изначально суд избирал Громову меру пресечения в виде заключения под стражу, а затем перевел под домашний арест.