В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жилье свердловчанина, обвинившего МВД в рэкете, продал незнакомец. Его заподозрили в участии в ОПГ

Квартиру свердловского предпринимателя , обвинившего офицеров областного главка полиции в вымогательстве 400 млн, продал за бесценок незнакомец , который предположительно был привлечен для этого высокопоставленным свердловским силовиком. Об этом URA.RU сообщил источник в силовых ведомствах. Он предположил, что Кривошеин состоит в опасном ОПГ.

Жилье свердловчанина, обвинившего МВД в рэкете, продал незнакомец. Его заподозрили в участии в ОПГ
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Квартиру выставили на продажу на одном из сайтов сразу после того, как Степнов согласился переписать ее на Кривошеина по распоряжению сотрудника ОБОП свердловского главка полиции . Причем цену на нее указали гораздо ниже рыночной – около 11 млн вместо 16 млн», – сообщил собеседник агентства.

Он допустил, что цену намеренно снизили, чтобы быстрее продать жилье. Продавцом в объявлении о продаже значился Кривошеин, который якобы участвовал в рэкете, организованном высокопоставленными силовиками МВД, и состоял в ОПГ.

В организации вымогательства Степанов обвиняет сотрудника отдела по борьбе с организованной преступностью свердловского главка полиции Дмитрия Головко. Якобы он выбивал деньги из Степанова, которые бизнесмен задолжал, будучи учредителем ООО «Снабрегионресурс». Речь идет о 400 млн рублей.

По словам бизнесмена, его вывезли в один из коттеджей , избили, сломали ребро и потребовали расплачиваться непосредственно перед ними. Источник URA.RU считает, что в похищении участвовали уличные бойцы, нанятые силовиками, Антон Терехин (Шаман) и Евгений Маруняк (Маруня). Затем Степанов сообщил, что Дмитрий Головко потребовал передать Кривошеину свою квартиру за 16 миллионов, оформив это как договор купли-продажи.

Как ранее сообщал начальник пресс-службы ГУ МВД по , заявление Степанова поступило вечером 22 апреля. "Проверочные мероприятия поручено провести сотрудникам полиции из УСБ регионального главка МВД, которые уже приступили работе по материалу. Делать однозначные выводы пока преждевременно, в том числе и о якобы виновности сотрудников. Специалисты должны детально во всем разобраться, опросить все стороны конфликта и только тогда станет понятно, кто в данной истории злоумышленник, а кто жертва", — сообщал Горелых.

Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво».