В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловчанин раскрыл схему работы рэкетиров, нанятых МВД. Фамилии

Свердловского предпринимателя , обвинившего офицеров областного главка полиции в вымогательстве, предположительно похищали уличные бойцы Антон Терехин (Шаман) и Евгений Маруняк (Маруня), которых, по словам инсайдеров, нанимают бандитские группы для выполнения грязной работы. По этой же схеме они, предположительно, работали на офицеров МВД, рассказал URA.RU источник в силовых структурах.

Свердловчанин раскрыл схему работы рэкетиров, нанятых МВД. Фамилии
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«В работает бригада вышибал, к которым обращаются, как правило, бандитские группировки для выполнения мелких заданий. Но именно к ним вероятно обратились [сотрудники свердловского главка полиции Дмитрий] Головко и [Максим] Кривошеин», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, схема, по которой работают Маруняк и Терехин, позволяет им быть свободными, пока кому-то не потребуются силовые услуги. Чаще всего их привлекают для рэкета или давления на должников, добавил источник

Он считает, что Шаман и Маруня получили деньги за давление на Степанова, который заявлял о своем похищении. По словам предпринимателя, его вывезли в один из коттеджей Екатеринбурга и избили, сломав ребро и нанеся мелкие травмы.

При этом, по словам источника, свердловские следователи до сих пор не вызвали Степанова на разговор, чтобы он объяснил свои слова и рассказал о похищении. URA.RU обратилось к представителю по . Он воздержался от комментариев.

Максим Степанов, являясь учредителем ООО «Снабрегионресурс», пожаловался, что сотрудники свердловского главка полиции и его коллега Максим Кривошеин выбивают из него 400 миллионов при помощи уличных бойцов. Якобы они угрожали предпринимателю, организовали похищение и требовали отдать деньги и квартиру «за долги».

Начальник пресс-службы свердловского главка полиции ранее заявлял, что заявление от Степанова было зарегистрировано, и полицейские приступили к работе над ним. «Делать однозначные выводы пока преждевременно, в том числе и о якобы виновности сотрудников. Специалисты должны детально во всем разобраться, опросить все стороны конфликта и только тогда станет понятно, кто в данной истории злоумышленник, а кто жертва», — сообщал Горелых.

Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво».