В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрист предостерег от уловки мошенников в преддверии Дня Победы

В преддверии Дня Победы мошенники часто пытаются обмануть граждан под видом благотворительных организаций, собирающих пожертвования для помощи ветеранам, рассказал заслуженный юрист России .

Для того, чтобы не стать жертвой злоумышленников, эксперт советует придерживаться определенных правил.

«Для соблюдения всех правил и прозрачности благотворительной деятельности необходимо настаивать на составлении договора пожертвования между организацией, которая собирает средства, и физическим лицом – жертвователем. Он заключается в простой письменной форме, которая позволит достоверно установить, что волеизъявление идет от жертвователя», – передает РИА «Новости» слова Соловьева.

Специалист призвал тщательно проверять информацию о людях, которые предлагают принять участие в помощи ветеранам.

«То тут, то там появляются люди, которые собирают на исполнение заветной мечты ветеранов. Остаться равнодушным к такой благой цели просто невозможно. Однако на деле оказывается, что опыта работы в сфере благотворительности у организаторов таких сборов нет, как и организационно-правовой формы деятельности, нет сайта с рассказом о своей деятельности и именами жертвователей и ветеранов», – предостерег юрист.

Как также подчеркнул Соловьев, сбор пожертвований физическим лицом на свою банковскую карту – это первый и самый главный аргумент в пользу того, что собранные средства до адресата не дойдут.

Ранее племянник Иосифа Сталина и ветеран Великой Отечественной Леонид Аллилуев раз стал жертвой мошенников.