В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Защита экс-лидера запрещенного "Меджлиса" намерена обжаловать его приговор

, 22 апреля. /ТАСС/. Защита экс-лидера запрещенного в РФ , приговоренного в пятницу к условному сроку и освобожденного от наказания по амнистии, обжалует приговор, сообщил ТАСС адвокат .

"Будем обжаловать, несмотря на то, что Мустафа Джемилев был освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и небрежном хранении оружия, а по статье о незаконном пересечении границы - в связи с амнистией. Защита полагает, что освобождение от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям защиту не устраивает, мы настаивали на том, чтобы был вынесен оправдательный приговор", - сказал Полозов.

Он уточнил, что приговор планируют обжаловать в апелляционном порядке в десятидневный срок в Верховный суд .

Армянский городской суд заочно приговорил экс-лидера запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафу Джемилева к условному сроку и освободил от наказания по амнистии. Также за небрежное хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение и хранение боеприпасов ему назначили штрафы и освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.