В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обвиняемого во взяточничестве генерала Трифонова отпустили из СИЗО

Обвиняемого во взяточничестве генерала Трифонова отпустили из СИЗО
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Бывшего начальника УМВД генерал-майора , обвиняемого в получении взятки, отпустили из СИЗО, где он провел последние два года. Как пишет , новая мера пресечения для обвиняемого – домашний арест.

Ходатайство об освобождении рассмотрели на заседании суда 15 апреля, передает "Уралинформбюро". Также на нем был допрошен основной свидетель по делу – бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции . Он рассказал, что лично передал Трифонову деньги в обычном пакете.

Стоит напомнить, генерала обвиняют в получении взятки в 7,5 миллионов рублей от бывшего топ-менеджера банка "Кольцо Урала" Олега Коноплева. По версии обвинения, взамен Трифонов поспособствовал возбуждению уголовного дела по мошенничеству с кредитными средствами банка "Кольцо Урала".

Ранее Коноплев признал вину и был осужден на пять лет. Воронину также уже был вынесен приговор с условным сроком. Игорь Трифонов не признает вину и считает, что уголовное дело сфабриковано.

Генерал возглавлял управление МВД по Екатеринбургу в 2011-2017 годах, затем занимал пост министра внутренних дел . От должности он был освобожден в ноябре 2019 года.