Войти в почту

Обвиняемого в убийстве бизнесмена поймали в Москве после возвращения из Бразилии

В московском аэропорту задержан 39-летний житель подмосковного Илья Сальников, который три года находился в международном розыске по уголовному делу об убийстве бывшего владельца сети магазинов бытовой техники «Партия» и рейдерском захвате его активов. Об этом сообщает .

Мужчину поймали после его прилета из , где он скрывался от следствия. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, после чего он был помещен в СИЗО по решению об аресте, вынесенном судом заочно еще в 2019 году.

В 2018 году Сальников уехал на , откуда перебрался в Бразилию. Потратив все сбережения, он перебивался случайными заработками. Бедственное положение вынудило его в итоге вернуться на родину.

По версии следствия, в 2008 году деловые партнеры хозяина сети «Партия» Минеева разработали схему по захвату его недвижимости — здание площадью 700 квадратных метров на юго-востоке . Они подделали документы и по ним перерегистрировали актив на свою компанию, руководителем которой был назначен Сальников. Аналогичным образом у Минеева было похищено два десятка торговых центров стоимостью один миллиард долларов. А в 2014 году его самого убили. Киллером следствие считает уроженца Омара Сулейманова, который находится в розыске.

Сальников не признает свою вину. Его использовали втемную для совершения мошенничества, заявил адвокат.

Lenta.ru: главные новости