В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ростовской области осудили членов преступной группы, похищавших людей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 апреля. /ТАСС/. Суд приговорил четырех членов действовавшей в организованной преступной группы, похищавших людей и использовавших их рабский труд, к срокам от шести до 10 лет колонии строгого режима. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры региона.

В Ростовской области осудили членов преступной группы, похищавших людей
Фото: ТАССТАСС

Суд установил, что в состав преступной группы входили , , и . С июня 2018 по август 2019 года они под предлогом трудоустройства либо путем похищения доставляли лиц без определенного места жительства в частное домовладение в . Под угрозой применения насилия и с применением насилия мужчины использовали рабский труд 20 человек: принуждали их бесплатно работать на сельхозугодьях и на заводе по производству полимерных изделий.

"Суд назначил Юрченко 10 лет лишения свободы, Лукьянову - девять лет лишения свободы, Матвиенко - восемь лет и шесть месяцев лишения свободы, Быкову - шесть лет лишения свободы. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима каждому", - сообщил представитель прокуратуры. Он уточнил, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В пресс-службе России по Ростовской области уточнили, что в зависимости от роли и степени участия мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"), ч. 3 ст. 127.2 УК РФ ("Использование рабского труда").