Екатеринбургский адвокат Колосовский опроверг информацию о своем задержании

Екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский, о задержании которого сообщили СМИ, находится в суде, а не задержан полицией. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в адвокатской группе "Логард" (ранее – "Магнат").

Екатеринбургский адвокат Колосовский опроверг информацию о своем задержании
© Уралинформбюро

Ранее на сайте ЕАН появилась информация о задержании Колосовского, а также учредителя ООО "ЮФК-Магнат" Сергея Картуза и директора этой же компании Алексея Мугуева. Все они якобы причастны к преступлению, связанному с созданием фирм-прокладок для обналичивания средств. Около года назад в офисах группы "Магнат" проводились обыски. Сообщалось, что представлением интересов номинальных директоров компаний, которые могли уходить от налогообложения, занимались юристы группы "Магнат".

Коллеги Колосовского опровергли опубликованные сведения. "Информация о его задержании – фейк. Опять какая-то провокация. Он в Сысерти, в процессе по делу [бывшего вице-мэра Екатеринбурга] Виктора Контеева. Картуз и Мугуев действительно задержаны", – рассказали собеседники.

Сам Сергей Колосовский подтвердил в мессенджере, что сейчас работает на судебном заседании по делу Контеева.

Сергей Колосовский и Виктор Контеев. Фото предоставлено адвокатом адвокатской группы "Логард" Еленой Афанасьевой

Заседание по делу Контеева началось 5 апреля в Сысертском райсуде в 10.00. Бывшего вице-мэра Екатеринбурга судят по статьям о покушении на убийство, мошенничестве, легализации имущества, приобретенного другими лицами преступным путем, а также вымогательстве. Предположительно, речь идет о событиях с марта 2009-го по май 2010 года. По версии следствия, обвиняемый вместе с сообщниками вымогал у местного предпринимателя около 3,6 миллиона рублей. После отказа, как полагают сыщики, фигуранты попытались расправиться с мужчиной, но в итоге он остался жив. Вместе с тем соучастники якобы похитили долю предпринимателя в юрлице и, как утверждали силовики, заключали сделки.

До этого Виктор Контеев был осужден в 2014 году по статьям о подстрекательстве к убийству, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.