В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд продлил арест Арашуковым и другим фигурантам дела до 7 июля

, 25 марта. /ТАСС/. продлил до 7 июля срок содержания под стражей экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца , экс-главы по Казбека Булатова и ряда других фигурантов дела. Об этом ТАСС рассказали в суде.

Видео дня

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей Арашуковым и другим фигурантам дела до 7 июля нынешнего года", - сказали в суде.

В ходе заседания, которое прошло за день до рассмотрения ходатайства следствия о продлении Арашуковым ареста, защита обвиняемых подала протест на действия судьи Елены Гученковой, которая рассматривает дело. Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, причиной протеста послужило то, что судья отклоняла вопросы некоторых адвокатов к свидетелям, мотивируя это тем, что эпизод, по которому допрашивается конкретный свидетель, не вменяется в вину их подзащитному. Однако защита подчеркнула, что всех подсудимых обвиняют по ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества или участие в нем"), поэтому они вправе задавать свидетелю любой вопрос, касающийся сути этого обвинения. Возражение было занесено в протокол судебного заседания.

В деле Арашуковых насчитывается 20 фигурантов, оно разделено на две части. Дело в отношении 14 из них выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд Москвы для слушания профессиональным судьей единолично. В Мосгорсуде перед присяжными предстали шестеро фигурантов: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, исполнявший обязанности руководителя управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, экс-начальник Центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР . В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийстве, растрате, превышении должностных полномочий, принуждении к даче показаний и заведомо ложном доносе.