В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Москвы приговорил лидера организации "ЕНОТ" к 13 годам за создание преступной группы

, 23 марта. /ТАСС/. Кунцевский суд Москвы приговорил одного из создателей движения "ЕНОТ" Романа Теленкевича к 13 годам колонии за создание организованного преступного сообщества. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал Теленкевича виновным по ч. 1 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), ст. 119 ("Угроза убийством") и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказали в суде.

Как установил суд, Теленкевич под прикрытием военно-патриотической организации "ЕНОТ" выступал в роли одного из руководителей организованного преступного сообщества и причастен к нападению на человека и попытке принуждения директора компании "Мираксбиофарма" к отказу от своей должности.

Это не первый приговор по так называемому делу "ЕНОТ". В феврале Второй Западный окружной военный суд приговорил его фигуранта Василия Минчика к шести годам колонии за разбой, кражу и бандитизм.

Как известно из материалов дела, "ЕНОТ" создали два офицера - Александр Мрищук и Антон Барякшев. По версии гособвинения, они в декабре 2016 года с помощью участников организации устроили нападение на владельца склада в Москве, замаскировав свои действия под оперативно-разыскные мероприятия. У потерпевшего изъяли ряд ценностей, большую часть которых обвиняемые оставили себе. Потерпевшими по делу проходят предприниматели и . Кроме того, Мрищук с подельниками участвовали в рейдерском захвате компании "Мираксбиофарма".