В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отцу экс-сенатора Арашукова вменили в вину фиктивное трудоустройство дочери

, 22 марта. /ТАСС/. Предприниматель , отец экс-сенатора Рауфа Арашукова, обвиняется в фиктивном трудоустройстве своей дочери Камилы Агоевой. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала , где слушается дело Арашуковых.

Видео дня

"Рауль Арашуков по одному из эпизодов обвиняется по ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), оно связано с фиктивным трудоустройством его дочери Камилы Агоевой", - заявила прокурор Гюльчехра Ибрагимова во время допроса одного из свидетелей. По словам гособвинителя, дочь была фиктивно взята на работу в одну из структур , которое возглавлял Рауль Арашуков. Ранее сообщалось что одним из эпизодов преступлений, которые вменяют в вину Арашукову-старшему, является присвоение или растрате, однако суть этого обвинения не раскрывалась.

В ходе допроса свидетель Сухорукова, которая работала в одной организации с сестрой бывшего сенатора, заявила суду, что Агоева была трудоустроена официально, ходила на работу и выполняла свои трудовые функции, фактически работала. Сама она, как следует из материалов, оглашенных ранее в суде, числится в розыске.

В ходе сегодняшнего судебного заседания Рауль Арашуков заявил, что во время следствия к нему в СИЗО приходили следователи и требовали дать показания на высокопоставленных сотрудников Генеральной прокуратуры и , с которыми он лично знаком, включая бывшего врио главы управления СК РФ по Казбека Булатова, в противном случае угрожали уголовным делом в отношении родственников.

В суде была допрошена еще одна свидетельница. В ходе ее допроса экс-сенатор потребовал от судьи не нарушать, а соблюдать закон, на что та ему ответила: "Вы как его написали, так я его и соблюдаю".

Дело Арашукова, в котором 20 фигурантов, разделили на две части. Дело в отношении 14 из них выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд столицы для слушания профессиональным судьей единолично. В Мосгорсуде перед присяжными предстали шесть фигурантов: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, исполнявший обязанности руководителя управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам следственного управления по Карачаево-Черкесии . В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 210 ("Организация преступного сообщества"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 4 ст. 160 ("Присвоение или растрата"), ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), ч. 4 ст. 309 ("Подкуп или принуждение к даче показаний, уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу"), ч. 2 ст. 306 ("Заведомо ложный донос") УК РФ.