В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Югре возбудили дело из-за получения взятки экс-главой филиала паспортно-визового сервиса

, 14 марта. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в в отношении бывшего директора филиала паспортно-визового сервиса, которую подозревают в получении взятки на общую сумму почти 500 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.

"Возбуждено уголовное дело в отношении , 28.02.1978, в деяниях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - сказал собеседник агентства.

Как добавил собеседник агентства, установлено, что с 10 июля 2020 года Павлова работала должности директора по ХМАО-Югре ФГУП "Паспортно-визовый сервис" , затем приказом от 8 апреля 2021-го с Павловой расторгнут трудовой договор. "Павлова давала незаконные указания подчиненным сотрудникам оказывать услуги миграционного характера, оплату за которые производить в кассу ИП Шулинковой Н. В., в результате чего на счета последней поступили денежные средства не менее 14 624 400 рублей. <...> С 10.07.2020 до 08.04.2021 Шулинкова <...> систематически передала Павловой через Мелещенко Т. А. денежные средства <...> в размере не менее 488 500 рублей", - сказал собеседник агентства.

Также установлено, что Павлова была другом детства Шулинковой и между ними была следующая договоренность, за незаконное обогащение в виде денежного вознаграждения при условии назначения на должность директора филиала Павлова согласилась действовать в интересах Шулинковой.