Войти в почту

Бывшего российского полицейского осудили за передачу взяток начальнику

В Омске бывшего главу отдела по исполнению административного законодательства полиции города Максима Лебедева приговорили к двум годам и девяти месяцам лишения свободы за передачу 6,4 миллиона рублей взяток начальнику. Об этом сообщает ТАСС.

Бывшего российского полицейского осудили за передачу взяток начальнику
© Lenta.ru

По версии следствия, полицейский в течение двух лет был посредником при передаче взяток главе полиции Омска. Более шести миллионов он получил от владельца сети массажных салонов. Еще 480 тысяч рублей ему передал бизнесмен, продававший немаркированную алкогольную и табачную продукцию.

В апреле 2021 года экс-полицейский и его начальник были задержаны сотрудниками ФСБ. Бывший сотрудник МВД полностью признал свою вину, его дело выделили в отдельное производство. Дело главы полиции еще рассматривается судом.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье будут судить депутата, который за деньги предупреждал торговцев о проверках. С мая по ноябрь 2020 года он брал с коммерсантов деньги за разрешение на торговлю на нестационарных торговых объектах. Он получал взятки ежемесячно через посредника, а иногда и лично.

Lenta.ru: главные новости