В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Казани за серию краж осужден депутат из Чувашии

В Казани за серию краж осужден депутат из Чувашии
Фото: Реальное времяРеальное время

Условный срок за серию краж из опломбированных грузовых вагонов на станции "Юдино" получил депутат сельского поселения из , экс-стрелок казанского отряда ведомственной охраны железных дорог . Из-под стражи его освободили в зале суда, сообщили "Реальному времени" в пресс-службе Кировского райсуда .

Наказанием для бывшего депутата стали 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Его подельник Зинур Хузякаев получил 4 года и 6 месяцев условно, — на три месяца больше. Судили троицу по отдельности, поскольку они заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке.

Напомним, группу обвиняли в семи кражах 2018—2019 годов, путем вскрытия опломбированных замков на вагонах с ценными грузами — тащили технику, мешки с удобрениями, инструменты и даже одежду. В числе потерпевших оказались и компания из . Последней принадлежал пожарный автомобиль, который перевозили из Нижнего Новгорода в . Судом установлено, что в результате действий трех казанских охранников железной дороги из салона автомобиля пропал ценный гидравлический инструмент. Вскоре предложение о его продаже появилось на портале "Авито", и транспортная полиция задержала Петрова с товарищами.

В суде обвинение по делу поддерживали сотрудники Татарской транспортной прокуратуры.

Подробности дела — в материале "Реального времени".