Войти в почту

Глазами очевидца: Киев взял курс на гражданскую войну

Бывший президент напоказ для крутит в руках автомат. Фото: CNN

Они понимают, что противиться российским военным практически невозможно, поэтому цель подобной акции совсем иная. Власти сознательно взяли курс, который неминуемо ведет к развязыванию широкой гражданской войны. Оружие выдавалось без всякой регистрации и даже идентификации новых владельцев. Оно оказалось в руках деклассированных элементов, людей с психическими отклонениями и даже откровенных преступников, поскольку было вручено в том числе и недавно отпущенным на свободу арестантам.

По Киеву уже прокатилась серия разбойных нападений. Бандиты врываются в дома и, угрожая оружием, грабят квартиры. Участились нападения даже на военнослужащих.

Получившее оружие застрелили несколько ВСУшников. Дело в том, что при раздаче автоматов выдавали лишь по два рожка патронов, как бы на один бой. Но бандитам этого мало и теперь они охотятся за боекомплектом солдат, оправдываясь, что якобы приняли бойцов ВСУ за диверсантов.

Между группами нет никакой идентификации - стреляют и друг в друга, потом обчищая личные вещи. Убиты люди, переезжавшие в гражданских автомобилях, в одном из них оказалась целая семья с детьми. Полицию, которая приезжает на грабежи, просто обстреливают на подъезде, потому что у полицейских из оружия только пистолеты.

Дело идет к грабежам банков и магазинов.

Словом, наступает полная анархия. Люди между собой мрачно шутят: мол, город можно будет брать без боя, скоро нацики и бандиты с оружием друг друга перестреляют сами. И это правда.

Киевлянин Артем ночью дежурил и попал под нападение таких тварей. Его соседа ранили. Они дежурят против этих бандитов.

Все видео локальных стычек российских бойцов с ВСУшниками на улицах Киева - это фейк. Придурки, получившие 18 тысяч единиц стрелкового оружия, мочат с перепугу попавших под руку и сами себя. Украинские СМИ сразу бы раструбили видео с погибшими или попавшими в плен спецназовцами из РФ на улицах Киева. Вот такая правда.

По всему Киеву - мобильные пункты раздачи оружия. Фото: youtube

Получить оружие в Киеве может каждый - не требуют ничего. Фото: youtube