В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Напавшие на полицейских в Москве оказались нелегалами

Подозреваемые в нападении на сотрудников полиции в метро являются нелегальными мигрантами, заявила старший помощник руководителя по городу .

Напавшие на полицейских в Москве оказались нелегалами
Фото: ТАССТАСС

«Установлено, что обвиняемые находились на территории нелегально, однако осуществляли трудовую деятельность в различных коммерческих организациях в нарушении ст. 19.27 КоАП (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета), а также проживали в арендованной квартире на территории города Москвы», – цитирует Иванову РИА «Новости».

По ее словам, следствие выделило материалы, которые направлены в для привлечения административной ответственности работодателей и арендодателей.

«Черемушкинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», – заключила представитель СК.

Напомним, два пассажира московского метро на станции «Тульская» избили двух полицейских в ответ на требование пройти в комнату полиции для установления личности. Подозреваемый 2000 года рождения был задержан на месте. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти), по данной статье злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Через некоторое время задержали второго подозреваемого.