В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отправил жителя Новосибирска в тюрьму за попытку взятки таможеннику

Уточняется, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 3 статьи 291 УК России (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

— Суд установил, что в июле 2021 года подсудимый попытался передать начальнику Новосибирского западного таможенного поста Новосибирской таможни взятку в сумме 20 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий – неприменение форм фактического таможенного контроля и возвращение собственнику задержанной партии товаров, — подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Известно, что таможенник от взятки отказался. Ленинский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему 9 месяцев лишения свободы, а также штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в возбудили уголовное дело в отношении академика . Редакция также писала о том, что новосибирцев осудили за подделку денег. Читайте также материал о том, что подпольную клинику пластической хирургии закрыл в Новосибирске.

Егор Сафронов