Войти в почту

Известного новосибирского адвоката обвиняют в покушении на убийство таксиста

Суд Кировского района до 20 марта заключил под стражу 50-летнего адвоката , которого обвиняют в покушении на убийство таксиста.

По версии следствия, в январе 2022 года в Кировском районе Новосибирска фигурант дела нанес неустановленным предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, один удар в область сердца потерпевшего.

Сам адвокат возражал против заключения в , заявляя, что его оклеветали.

Тем временем «КП-Новосибирск» пишет о том, что адвоката задержали в ходе спецоперации, он прятался у своей матери.

Зайти в квартиру женщины правоохранителям не позволял ее особый статус, которым может обладать действующая или судья в отставке либо депутат . В Новосибирском районном суде подтвердили, что ранее там работала судья по фамилии Сафронова. Мужчину несколько дней выслеживали у подъезда.

Напомним, происшествие произошло в ночь на 21 января. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения был доставлен водителем службы такси к дому на улице Новогодней.

В ходе поездки между мужчинами произошел конфликт. Когда водитель отъехал и вышел из автомобиля, пассажир подошел к нему и ударил острым предметом в область сердца.

Несмотря на ранение, водитель смог уехать. Ему была оказана своевременная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.