В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокаты смогли попасть к насильно вывезенной в Чечню жене экс-судьи Янгулбаева

Адвокатов правозащитной организации пустили к супруге экс-судьи Верховного суда , которую похитили из Нижнего Новгорода и привезли республику якобы по делу о причинении вреда силовику.

Адвокаты смогли попасть к насильно вывезенной в Чечню жене экс-судьи Янгулбаева
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Правозащитникам и адвокатам удалось узнать об условиях содержания заточенной в чеченском жены Сайди Янгулбаева. Женщина страдает от диабета, ей необходимы уколы инсулина и особое питание.

По словам адвокатов, заключенной оказывают необходимую медпомощь, но она признается, что все равно чувствует себя плохо. При рассмотрении протокола об административном правонарушении и при избрании меры пресечения по уголовному делу ей вызывали "скорую".

Как пишет , 28 января к адвокатам у спецприемника подошел замглавы по охране общественного порядка МВД по Чечне Хусейн Айдамиров и показал заявление от задержанной, которая якобы отказалась от услуг адвокатов и помощи правозащитников. Однако супруга экс-судьи отрицает это. По ее словам, они не собиралась и не будет отказываться от адвокатов и правозащитников "по своей воле".

Кроме того, адвокаты ознакомились с уголовным делом, возбужденным в отношении женщины по ч. 2 ст. 318 УК (применение опасного насилия к полицейскому). По данным СМИ она расцарапала лицо участковому, который хотел оформить на нее административный протокол. 31 января ей предъявили обвинение, спустя 11 дней после похищения.

Ранее сообщалось, что родственники пообещали убить экс-судью Янгулбаева и его близких.