В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глав ключевых департаментов мэрии Омска с зарплатой до 123 тысяч опять ищут через интернет

После месячного перерыва на портале «Госслужба» в разделе «Вакансии» вновь появились объявления о поиске претендентов на посты директора департамента финансов и департамента городской экономической политики. Их ищут уже не первый год.

Глав ключевых департаментов мэрии Омска с зарплатой до 123 тысяч опять ищут через интернет
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Видео дня

Несмотря на то, что глава депфинансов теперь лишен статуса-вице мэра, его зарплата пока должна остаться прежней — от 89 до 123,4 тыс. рублей.

Новому руководителю департамента экономполитики, как и раньше, обещают платить от 56 до 62 тыс. рублей (без учета всевозможных надбавок).

Напомним, что ранее пост вице-мэра, главного финансиста города занимал . Контракт с ним расторгли в конце июля 2020 года. Опытный финансист потерял должность после вступления в силу приговора по скандальному делу «Саламандры». По решению суда бывшего вице-мэра отправили в колонию на два года, весной 2021-ого он вышел на свободу по УДО. Но по решению суда Масану запрещено занимать чиновничьи посты до лета 2022 года.

Пост директора городской экономической политики остается вакантным с августа 2019 года. После увольнения главы ведомства обязанности руководителя возложили на . После его ухода в отставку и.о. директора стал .

Ранее на портале «Госслужба» публиковались и объявления о поиске претендентов на пост глав департаментов транспорта и культуры. Сейчас их нет. Вероятно, это говорит о том, что кандидаты на эти должности уже найдены и вскоре, видимо, мэрия публично объявит об их назначении.

Ранее в мэрии уже произошли первые кадровые перестановки при . Переназначение получили (остался первым вице-мэром), Анастасия Терпугова (осталась вице-мэром) и Кирилл Брюхов (вице-мэр). На должность руководителя аппарата мэра впервые назначен , он сменил на этом посту Светлану Олифер. Директор департамента информационной политики уволилась с этой должности и перешла на работу в правительство.

В феврале, после отпуска, в отставку уходит директор депспорта . Сегодня стало известно, что исполняющим обязанности директора этого ведомства стала замглавы Ленинского округа Елена Бебинова.

Заявление на увольнение написала и глава депобразования Лариса Ефимова.