Войти в почту

Двух экс-полицейских приговорили к трем годам колонии за применение насилия к москвичу в его квартире

Бывшие полицейские приговорены в столице к трем годам колонии за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. «Пресненский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих, теперь уже бывших полицейских взвода ОР ППСП ОМВД России по Пресненскому району Москвы - 42-летнего и 27-летнего . Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Суд приговорил Филиппова и Михайлова каждого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной », - рассказали в ведомстве.

Суд также лишил каждого из них права занимать должности в , связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Установлено, что 17 декабря 2019 года Филиппов и Михайлов ради «улучшения показателей в рамках проведения профилактического мероприятия, направленного на выявление лиц, уклоняющихся исполнения административного наказания», незаконно зашли в квартиру москвича и стали требовать от него проследовать в ОМВД России по Пресненскому району для составления административного протокола за неуплату в срок административного штрафа.

После отказа они применили к мужчине физическую силу и незаконно доставили потерпевшего в территориальный отдел полиции. В результате он получил переломы лучевой кости и локтевой кости.