В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-начальник омской полиции Быков, задержанный за взятки, предстанет перед судом - ему грозит до 15 лет ...

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника России по (чч. 5-6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах» и его подчиненного - бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД (чч. 3-4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном и особо крупном размере»).

Экс-начальник омской полиции Быков, задержанный за взятки, предстанет перед судом - ему грозит до 15 лет ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По данным следствия, с 2019 по 2021 год Быков через Лебедева от директора сети «массажных салонов» получил взятку на общую сумму 6,45 млн рублей за информирование о предстоящих проверках данной организации сотрудниками полиции, общее покровительство и попустительство по службе, а также за не привлечение к административной ответственности по ст.ст. 6.12, 20.6.1 КоАП РФ.

А в 2020-2021 годах он таким же образом получил взятку в 480 тыс. руб. от другого предпринимателя, который занимался реализацией немаркированной алкогольной и табачной продукции, оказывая ему покровительство.

Быков вину признал частично, Лебедев — в полном объеме. Оба уже уволены из органов внутренних дел.

На имущество Лебедева в виде квартиры и двух автомобилей общей стоимостью более 8 млн рублей наложен арест. Также арестовано имущество и денежные средства его соучастника.

Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Омска, сообщает облпрокуратура. За данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.