В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске начался суд над посредником в передаче взятки начальнику ТУАД

В Новосибирске начался суд над посредником в передаче взятки начальнику ТУАД
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В Железнодорожном районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Игоря Листопада, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

В пятницу, 21 января, прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Игоря Листопада, обвиняемого в совершении преступления по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

«Согласно обвинительному заключению, Игорь Листопад являлся посредником между взяткодателем — представителем юридических лиц Асадуллаевым С.Х. о.и начальником Государственного казенного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Чумановым М.В., поскольку передал последнему взятку в особо крупном размере в виде денег в сумме 5 000 000 рублей за его общее покровительство и попустительство по службе», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Листопаду огласили обвинительное заключение, следующее судебное заседание назначено на 7 февраля 2022 года.

Напомним, что в декабре 2021 года был вынесен приговор бывшему совладельцу компании «Бастион» Самиру Асадуллаеву за взятку должностному лицу в особо крупном размере.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске суд продлил арест экс-замминистра транспорта региона Сергею Ставицкому, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Ставицкий с 2019 года регулярно получал деньги от главы ТУАД Михаила Чуманова.