В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сторонники арестованного приморского коммуниста Самсонова объявили сбор книг для СИЗО

№ 1 сообщил о состоянии своей библиотеки и способах ее пополнения. Об этом рассказала в своем телеграм-канале депутат Законодательного собрания Приморья Наталья Кочугова.

Видео дня

В настоящее время в СИЗО содержится депутат приморского парламента (). Его обвиняют в растлении ребенка.

«Библиотека пользуется большим спросом. В библиотеке СИЗО сейчас около 3676 книг, из них около 1500 на руках у заключённых. Чтобы помочь библиотеке и в качестве акции поддержки нашего товарища Артёма Самсонова мы начинаем собирать книги для нашего городского СИЗО-1», — поведала Наталья Кочугова.

Фотва, пресс-служба правительствая

Подробная информация доступна здесь. Книги будут принимать до 28 января.

Ранее сообщалось, что адвокаты Артема Самсонова ходатайствуют о прекращения уголовного дела.

«Мои адвокаты закончили большую двухмесячную работу по установлению всех обстоятельств и подали сегодня ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», — сообщается в понедельник в официальном аккаунте Самсонова в соцсетях.

Депутат продолжает объявленную 11 января голодовку, таким образом он протестует против отказа следствия в исследовании независимым полиграфологом и невозможности участвовать в заседаниях краевого законодательного собрания.

Как напоминакс», в ноябре 2021 года в отношении Самсонова было возбуждено уголовное дело по п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Он был задержан 17 ноября, а затем по решению Фрунзенского райсуда арестован на два месяца. Затем суд продлил ему арест до 17 февраля.

По версии следствия, преступление было совершено на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке в отношении 11-летнего ребенка. Самсонов вину не признает.

В Приморском краевом отделении КПРФ считают, что возбуждение дела в отношении него носит политический характер. Там также уточнили, что речь идет о событиях 2018 года.

Самсонов — первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ с 2016 года, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по региональной политике и законности. На сентябрьских выборах 2021 года баллотировалсдуму.