Войти в почту

Депутат Заксобрания Валентин Сичкарев обжаловал обвинительный приговор за мошенничество

Согласно карточке дела в Чулымском районном суде , депутат подал апелляционную жалобу 10 января 2022 года. На следующий день, 11 января, вынесенный приговор обжаловали адвокаты еще двух осужденных фигурантов данного дела – директора ООО «Сельхозпрод» Виталия Кухты и фермера .

Все три жалобы приняты к рассмотрению. Срок для предоставления возражений судом определен 25 и 26 января соответственно. «Прецедент» созвонился с депутатом Валентином Сичкаревым, однако тот отказался давать какие-либо комментарии по поводу обжалования приговора.

Напомним, суд 27 декабря 2021 года приговорил депутата Законодательного собрания Валентина Сичкарева, а также Виталия Кухту и Владимира Моисеева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком по 3 года каждому.

Как ранее писал «Прецедент» все трое участников процесса признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как установило следствие, в 2017 году депутат Сичкарев, являясь учредителем ООО «Сельхозпрод», вместе с директором данной компании Виталием Кухтой, взяли государственную субсидию в размере 6 млн рублей. Субсидию они предоставили фермеру Владимиру Моисееву. В 2019-м проверка установила, что на счете получателя гранта остались средства в размере 2 376 000 рублей. Именно эти деньги и считаются похищенными всеми тремя фигурантами.

Добавим, что в данный момент Валентин Сичкарев продолжает являться депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Вопрос о лишении его депутатского статуса может подниматься только после вступления в законную силу решения суда. Учитывая, что приговор обжалован, вопрос о депутатстве Сичкарева вновь переносится на неопределенный срок.

Александр Могилин