В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Камчатке завели дело против заведующей детсадом из-за поддельного секретаря

На Камчатке завели дело против заведующей детсадом из-за поддельного секретаря
Фото: Lenta.ruLenta.ru

по возбудил уголовное дело в отношении заведующей детским садом в селе Манилы Пенжинского района. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по региону.

Женщину подозревают в подлоге и злоупотреблении полномочиями. Как полагает следствие, подозреваемая использовала свое должностное положение из корыстной заинтересованности: в марте 2018 года она заключила фиктивный трудовой договор от имени 47-летней женщины, которую якобы приняла на работу на должность секретаря. При этом злоумышленница знала, что оформленная на работу женщина, живущая в том же районе, не может исполнять возложенные на нее обязанности.

В дальнейшем подозреваемая перечислила на имя фиктивного сотрудника более 620 тысяч рублей за якобы исполненные обязанности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) на заседании разрешила возбудить дело против «золотой судьи» . По версии следствия, Хахалева похитила более одного миллиона рублей. С 2016 по 2019 год судья отсутствовала на рабочем месте 128 рабочих дней. За 2017 год Хахалева не рассмотрела ни одного дела, а за следующий год рассмотрела всего пять дел. При этом она вносила в табель ложные сведения.