Войти в почту

В Энергетике неизвестный расстрелял собаку

В микрорайоне Энергетик объявился стрелок. 2 января он жестоко расстрелял местную собаку, которую, по словам очевидцев, многие любили и подкармливали. Раненое животное обнаружили у местного магазина.

В Энергетике неизвестный расстрелял собаку
© ТВ-МИГ

Сначала очевидцы предположили, что животное пырнули ножом – шерсть была вся в крови. Как выяснилось позднее, на самом деле в собаку стреляли, причем дробью. Естественно, вытащить ее намного сложнее, чем обыкновенную пулю.

Сейчас собака находится в больнице – неравнодушные граждане помогли госпитализировать раненое животное. Врачи на данный момент снимают уколами воспаление, операция назначена на 7 января. Как сообщают очевидцы, хвостатый пациент чувствует себя уже лучше, даже встает на лапы и ходит.

В полицию по факту преступления было написано заявление.

Кстати, это не первый случай отстрела животных в микрорайоне Энергетик. Местные пишут об убитой в голову собаке у местных гаражей также в новогодние праздники.

Что это? Развлечение больного на голову человека или самозащита? К сожалению, ответа на этот вопрос не найти, так как подобных стрелков практически невозможно вычислить.

Однако можно решить проблему на муниципальном и региональном уровнях, сократив количество бездомных животных. Речь не об «официальном» отстреле. Речь о строительстве приюта, который все еще, к огромному сожалению, в иллюзорных планах, и об ответственности за жестокое обращение с животными. Увы, на сегодняшний день привлечь человека по данной статье крайне сложно.

Фото: скриншот с видео , «Подслушано во »