Войти в почту

Суд вынес приговор депутату новосибирского заксобрания за мошенничество

Депутат-единоросс получил 4 года условно по уголовному делу о мошенничестве с грантом на поддержку сельхозпроизводителей — он украл 2,3 миллиона рублей. 

Суд вынес приговор депутату новосибирского заксобрания за мошенничество
© НДН.Инфо

В понедельник, 27 декабря, Чулымский районный суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с грантом для сельхозпроизводителей. В карточке дела сказано, что обвиняемыми по делу проходили депутат законодательного собрания (), директор ООО «Сельхозпрод» и фермеры и Виталий Кухта. 

«Сичкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере), а Кухта и Моисеев — в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Ранее, как писал НДН.инфо, осужденные украли 2,3 миллиона рублей, которые выделили как грант на развитие фермерского хозяйства. В материалах дела уточняется, что обвиняемые отправили в управление Новосибирской области фиктивные документы с использованием реквизитов и расчетного счета «Сельхозпрода». По версии следователей, Сичкарев лично руководил преступлением. 

В итоге суд приговорил Сичкарева, Кухту и Моисеева к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года каждому). Пока приговор не вступил в законную силу.